Четверг, 12 декабря 2019, 15:521576158765 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент РФ Владимир Путин своим указом от 21 июня запретил с 8 июля 2019 г. российским авиакомпаниям "временно осуществлять воздушные перевозки (в том числе коммерческие) граждан с территории Российской Федерации на территорию Грузии". Об этом сообщает официальный сайт Кремля.

Сообщается, что указ издан "в целях обеспечения национальной безопасности Российской Федерации, защиты граждан Российской Федерации от преступных и иных противоправных действий". 

Указом также рекомендовано "туроператорам и турагентам на время действия запрета воздерживаться от реализации гражданам туристического продукта, предусматривающего перевозки (в том числе коммерческие) граждан с территории Российской Федерации на территорию Грузии".

Правительству Российской Федерации указом предписано "принять меры по обеспечению возвращения в Российскую Федерацию граждан Российской Федерации, временно находящихся на территории Грузии, а также их багажа". 

В указе также говорится, что Министерству иностранных дел Российской Федерации поручено "обеспечить координацию действий с властями Грузии при решении вопросов, связанных с обеспечением безопасности граждан Российской Федерации и их возвращением в Российскую Федерацию".

Как сообщалось, 20 июня в Тбилиси проходила 26-я сессия Межпарламентской ассамблеи православия, которая продолжилась в зале пленарных заседаний парламента. Заседание открыл президент МАП, депутат Госдумы России Сергей Гаврилов. Он сел в кресло спикера парламента Грузии. Представители оппозиционных фракций "Европейская Грузия" и "Единое нацдвижение" с государственными флагами заблокировали президиум парламента. Глава фракции правящей партии "Грузинская мечта" Мамуки Мдинарадзе отметил, что Гаврилов сел в кресло председателя парламента Грузии без согласования с организаторами заседания. Таким образом, выступление российского депутата в парламенте Грузии спровоцировало массовые протесты в Тбилиси и попытку штурма парламента. 

В ходе протестов в Грузии ранения получили несколько сотен человек. В грузинской столице в результате столкновений во время демонстраций вечером 20 июня пострадали 14 митингующих. По данным Министерства здравоохранения Грузии, увечья также получили 38 правоохранителей. Правоохранители на утро пятницы, 21 июня, разогнали протесты в Тбилиси. Часть митингующих была задержана. Также в Тбилиси ночью 21 июня участники протеста, который сначала проходил у здания парламента, разгромили офис правящей партии "Грузинская мечта".

В результате акции протеста Председатель парламента Грузии Ираклий Кобахидзе подал в отставку. Вечером 21 июня акция протеста в Тбилиси продолжилась. Протестующие требуют отставки министра МВД.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: