Четверг, 12 декабря 2019, 15:011576155709 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

У здания парламента Грузии в центре Тбилиси вечером 22 июня проходит очередная, третья по счету протестная акция – в митинге принимают участие оппозиционные партии, представители различных правозащитных и общественных организаций, а также рядовые граждане. Об этом сообщает Грузия онлайн.

В сообщении напоминается, что масштабные протестные акции в Тбилиси вызваны визитом в Грузию российской делегации во главе с депутатом Госдумы РФ, членом партии КПРФ Сергеем Гавриловым, который публично поддерживает независимость грузинских регионов Абхазии и Южной Осетии.

После первой акции, завершившийся задержанием 305 демонстрантов и госпитализаций более 200 человек, пострадавших при разгоне, власти согласились выполнить одно из требований протестующих. Днем 21 июня «Грузинская мечта» объявила об отставке главы парламента Ираклия Кобахидзе. Вслед за ним от депутатского мандата отказался представитель «Грузинской мечты» Закария Куцнашвили, который отвечал за организацию сессии Генассамблеи МАП.

В третий день митинга требования протестующих остаются прежними. В первую очередь, это отставка министра внутренних дел Грузии Георгия Гахария. Протестующие считают, что он должен понести политическую ответственность за непропорциональное применение силы в отношении демонстрантов и журналистов при разгоне митинга 20 июня. Протестующие считают, что также должны быть установлены конкретные полицейские и сотрудники спецназа, превысившие полномочия.

Озвучивается и требование о назначении досрочных парламентских выборов, изменении избирательного законодательства страны и отмены мажоритарной системы.

Также протестующие требуют незамедлительно освободить демонстрантов, задержанных в ночь на пятницу. Юристы различных НПО, выступающие на митинге, отмечают, что судебные процессы над задержанными проходили «по конвейерному правилу» - без рассмотрения доказательств и с нарушением права на защиту. Большинству из задержанных присудили административное заключение на срок до 15 суток, - говорится в сообщении.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: