Воскресенье, 18 августа 2019, 20:281566149299 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Беларусь проверила импортируемое из РФ фасованное подсолнечное масло и обнаружила недолив в 80% проверенных партий. Об этом сообщает российский "Интерфакс" со ссылкой на Госстандарт Беларуси.

Проверки начались в первом полугодии 2019 года после того, как некий гражданин пожаловался в Госстандарт, заподозрив, что в упаковке гораздо меньше масла, чем это было заявлено на этикетке.

Белорусское ведомство проверило 47 партий импортного подсолнечного масла шести изготовителей. Оказалось, что 38 партий не соответствовали количеству, задекларированному в маркировке продукции.

Белорусская сторона выдала 25 запретов на реализацию партий, три предписания об устранении нарушений. В суды было направлено 29 протоколов об административных правонарушениях.

Некоторые импортеры отреагировали на проверки и отозвали из розничной сети или перемаркировали партии подсолнечного масла с несоответствием.

В Беларуси считают, что предотвратить случаи недолива и недовеса помогло бы проведение входного контроля импортерами, - говорится в сообщении.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: