Воскресенье, 15 декабря 2019, 15:081576415288 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Человечество  уже израсходовало все ресурсы, которые природа способна восстановить за год:  29 июля наступил Всемирный день экологического долга,  - передает DW со ссылкой на отчет международной организации Global Footprint Network.

Природные ресурсы (воду, чистый воздух, почву и т.д., планета способна восстановить в течение года). На 2019 год люди уже исчерпали все ресурсы.  

Для обеспечения потребностей в природных ресурсах человечеству требуется уже 1,75 планеты Земля, отмечают экологи. В разных странах потребление возобновляемых ресурсов на душу населения существенно отличается. Если бы все потребляли их, как жители Германии, то человечеству потребовалось бы уже три Земли, а если, как американцы, - то пять планет.
 
 В 2019 году день, когда мировая экономика начинает расходовать ресурсы планеты "в кредит" наступил на три дня раньше, чем в 2018 году. 

"Дату экологического долга" исследователи рассчитывают с начала 70-х годов: тогда он приходился на конец декабря, к 1990 году сдвинулся на середину октября, а к началу 2000-х - на начало сентября.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: