Суббота, 19 октября 2019, 22:561571515010 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Сенатский Комитет по международным отношениям 31 июля поддержал законопроект, налагающий санкции на компании и на отдельных лиц, которые участвуют в строительстве газопровода «Северный поток-2». Об этом сообщает "Голос Америки".

Отмечается, что Комитет принял проект «Закона о защите энергетической безопасности Европы» 20 голосами против 2.

По законопроекту, отражающему обеспокоенность законодателей по поводу российского влияния в Европе, должны будут в полном составе проголосовать Сенат и Палата представителей, после чего документ будет направлен на подпись президенту Трампу, чтобы обрести силу закона.

«Россия имеет историю использования энергии в качестве оружия», – сказал сенатор-республиканец Тед Круз, призвавший членов комитета поддержать законопроект.

Проект «Северный поток-2» в основном завершен; возглавляет его российская государственная компания Газпром. Половину финансирования проекта осуществляют германские компании Uniper и Wintershall, британско-нидерландская Shell, австрийская OMV и французская Engie.

Сенатор-республиканец Рэнд Пол – один из двух законодателей, проголосовавших против законопроекта, подверг документ критике за ущерб, наносимый им, по мнению сенатора, международным компаниям, нанимающим тысячи американцев. Сторонники законопроекта оспорили утверждение Пола, - говорится в сообщении.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: