Суббота, 19 октября 2019, 23:581571518720 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Москве волонтерское объединение «Белый счетчик» насчитало 49,9 тыс. участников акции в поддержку кандидатов в Мосгордуму, которая завершилась в 16:30 на проспекте Сахарова. Об этом сообщает российский РБК.

«Белый счетчик» отметил, что пропуски групп из переулков не учитывались в подсчете.

После окончания митинга полиция призвала всех уйти с проспекта Сахарова. «Время для проведения мероприятия закончено. Просьба разойтись», - сообщили митингующим.

Сообщается также, что после завершения акции часть митингующих двинулась к Мясницкой улице и Чистопрудному бульвару, где полиция начала задерживать самых активных участников шествия. 

Портал «ОВД-Инфо» сообщает, что по данным на 18:45 в Москве задержаны 106 человек.

Ранее некоторые организаторы призывали продолжить акцию, устроив гуляния по бульварам в центре Москвы. Следственный комитет ранее предупредил, что такие действия будут рассматриваться как несанкционированные мероприятия. В полиции, в свою очередь, пояснили, что согласованный митинг пройдет только на проспекте Сахарова, а акции за его пределами будут «немедленно пресекаться».

В сообщении напоминается, что согласованная мэрией акция на проспекте Академика Сахарова была заявлена на 10 августа, с 14:00 до 16:00 мск. Митинг проводился в поддержку кандидатов, которым отказали в допуске на выборы в Мосгордуму, заявив о нарушениях при сборе подписей. Его организаторы также выступили с требованием закрыть уголовные дела, возбужденные против тех, кто раньше принимал участие в несогласованных акциях протеста.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: