Вверх

Так называемый суд "ДНР" приговорил к 17 годам лишения свободы жителя Донецкой области, якобы, за шпионаж в пользу Украины. Об этом говорится в сообщении фейковой "генеральной прокуратуры республики".

"Апелляционная палата "верховного суда ДНР" вынесла приговор шпиону иностранной разведки", - говорится в нем.

Якобы "с сентября 2015 года по август 2017 года фигурант собирал сведения о дислокации войсковых частей и перемещении военных "народной милиции" (самоназвание НВФ "ДНР" – "ОстроВ"), после чего передавал данные своему связному из СБУ, а в марте 2016 года, находясь на временно подконтрольной Киеву территории, прошел обучение навыкам обращения со взрывчатыми веществами и взрывными устройствами".

"Обвиняемый признан виновным" и приговорен к лишению свободы сроком на 17 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима, - заявил в "ДНР".

Отмечается, что "приговор" был вынесен еще 9 августа, однако об этом сепаратистская пропаганда сообщила только сейчас, в день, когда суд в Киеве освободил из-под стражи Владимира Цемаха, ключевого свидетеля и подозреваемого в уничтожении малазийского "Боинга" в небе над Донбассом. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: