Суббота, 19 октября 2019, 22:261571513214 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В России уже в следующем году произойдет "кардинальная смена власти". Об этом в интервью радиостанции "Эхо Москвы" заявил известный российский политолог Валерий Соловей.

"Политическая ситуация в России начнет меняться очень быстро. Неожиданно для всех. Уже в следующем году...", - сказал Соловей.

Он отметил, что в 2020 году "могут начать происходить события, которые вызовут очень сильную внутреннюю динамику в Российской Федерации". 

Соловей отметил, что смена власти в РФ не будет происходить "одномоментно, но очень сильное, заметное движение в этом направлении начнется".

По словам политолога, в России идет "очень сильный рост раздражения на местах, я бы сказал, колоссальный".

При этом Соловей акцентировал, что среди тех, кого можно назвать "прагматиками в российской элите", "они откровенно напуганы".

"Это накопление недовольства за длительное время. То есть надо отсчитывать с 14-го года. Сейчас пришло время для этого недовольства результироваться в новое политическое поведение. И, конечно, последней каплей была пенсионная реформа. Это шок, который отнюдь не переработан и не проглочен в массовом сознании. Причем с экономической точки зрения он был совершенно бессмыслен. Его можно было не проводить", - объяснил политолог.

По его мнению, "Россия столкнется с массовыми волнениями", возможно, уже в декабре 2019 года, и "сразу же в элитах начнут происходить процессы, которые у нас так любят называть расколом". 

"Это будут не совсем расколы, это будет просто попытка части этих прагматиков спастись. Иногда они вынуждены будут образовать некий единый фронт и выступать. Наступит хаос, поэтому приказы перестанут выполняться на местах", - сказал Соловей.

На вопрос, как в такой ситуации поведет себя российская армия, Соловей ответил: "В кризисной ситуации российские вооруженные силы поведут себя ровно так, как они себя вели: они запрутся в казармах и будут защищать места своего расположения... Они будут защищать, вообще, свои драгоценные жизни в первую очередь. Они в политическом конфликте участвовать не будут. Как ни странно, даже ФСБ в конфликте участвовать не будет. Они побоятся открытого участия". 

"Будут участвовать, возможно, что не факт, некоторые частные военные компании. Всё. Больше никто в конфликте участвовать не будет со стороны властей. Ни охрана олигархов, ни титушки... Те просто испугаются", - заключил политолог.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: