Вверх

Известный российский политолог Станислав Белковский в своей авторской программе на радиостанции "Эхо Москвы" заявил, что Президент Украины Владимир Зеленский заслуживает Нобелевской премии мира. 

"У меня нет никаких оснований подольщаться к Владимиру Александровичу Зеленскому, но я хочу сказать следующее. В общем, то, что он сделал, заслуживает Нобелевской премии мира", - сказал Белковский относительно усилий Зеленского по обмену пленными с Россией.

"Я призываю Михаила Сергеевича Горбачёва, лауреата Нобелевской премии мира, друга и слушателя радиостанции «Эхо Москвы» (не уверен, что он слушает мою программу, но, безусловно, он нередко включает радиоприёмник, чтобы послушать «Эхо», и дружит с руководителями «Эха», в число которых я не вхожу) номинировать Владимира Александровича Зеленского на Нобелевскую премию мира в этом году. Потому что у Михаила Сергеевича есть такое право и, может быть, я скажу сейчас что-то неполиткорректное, но не так уж много лет осталось, пока Михаил Сергеевич может этим правом воспользоваться. Самое время это сделать", - добавил Белковский.

"А философия предыдущей украинской власти сводилась к тому, что война всё спишет. Что можно обворовать собственную страну и собственный народ под предлогом того, что в стране война и не спрашивайте нас ни о чём", - считает политолог.

В заключение он предложил слушателям послушать песню «Я зажёг в церквях все свечи», которую исполнял вместе с "95 кварталом" и Владимир Зеленский.
 
"Согласитесь, не каждый раз бывает, что президент большой страны исполняет рок-композицию", - заключил Белковский.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: