Суббота, 19 октября 2019, 22:281571513321 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Сосновоборской школе №4 в Красноярском крае России педагоги сравнили мальчика с нацистом из-за пучка окрашенных и предложили перевести его на домашнее обучение. Об этом сообщает красноятский сайт ТВК.

Сообщается, что ученик 4-го класса Прохор попросил у родителей модную стрижку с бритыми висками и окрашиванием. Мальчик занимается в футбольной секции и такую прическу носит его кумир – футболист Златан Ибрагимович. 

Но школьные педагоги сочли такую прическу неподобающей для учебного заведения. По информации телеграмм-канала Борус, завуч сказала ребенку, что такая прическа была популярная в «Гитлерюгенде». 

Когда родители обратились к директору школы за объяснениями – она и вовсе предложила перевести ребенка на домашнее обучение. Более того, ранее она заявляла, что окрашивание волос в яркие цвета пошло от западных представителей сексуальных меньшинств.

Тренер Прохора по футболу сказал, что не видит проблемы в прическе ребенка, его интересуют исключительно способности мальчика и то, как он играет. 

«Если в Красноярск привезти учителей, директора, завуча, которые начинают эту ситуацию – они просто будут в шоке от того, что в наших школах: каждый 3-й ученик ходит с такими прическами. Они, наверное, предложат закрыть все наши школы красноярские», – считает тренер.

По информации некоторых СМИ, теперь руководство школы собирается дополнить устав, чтобы запрет на подобные прически был прописан однозначно.

Родители Прохора подали заявление на имя директора школы с просьбой официально разъяснить претензии к их сыну. С этим ответом они планируют пойти в прокуратору, - говорится в сообщении.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: