Вверх

Министр внутренних дел Эквадора Мария Паула Ромо обвинила российский телеканал Russia Today (RT) в искаженном освещении недавних беспорядков в стране. Об этом сообщает российский "Интерфакс".

"Атаки в соцсетях, количество ложной информации, освещение событий, происходящих на улицах, с которым в прямом эфире выступал общественный канал из России... Обратите внимание, что протесты передавались в прямом эфире каналом российского правительства", - заявила министр внутренних дел Эквадора во вторник на пресс-конференции в штаб-квартире эквадорской полиции, запись которой выложена на странице министерства в Facebook.

При этом она отметила, что "многое еще предстоит прояснить и дать оценку". В видеоролике, размещенном в твиттере испанской редакции RT, отмечается, что речь идет именно об этом российском телеканале.

Министр отметила: "Невероятной была систематическая атака по информационным каналам. Были спланированные атаки, направленные, например, на легитимность полиции. Одним вечером были использованы фальшивые фотографии раненых, мертвых, но как вы видите, это не соответствовало реальности, но разжигало настроения манифестантов".

По ее словам, "цель протестов состояла в том, чтобы дестабилизировать и подвергнуть атаке не только правительство, но и демократию в стране, совершить атаку на легитимность государственных институтов, применяя насилие, которого ранее в Эквадоре не бывало".

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: