Вверх

Молдова рассчитывает отправить из непризнанного Приднестровья в Россию 20 тыс. тонн вооружений, транзит боеприпасов будет осуществляться через Украину. Об этом сайту TVR News заявил глава МИД Молдовы Нику Попеску, - сообщает "Коммерсант"

«Одной из очень важных тем, которые мы обсуждали в Москве, является тот факт, что Российская Федерация вновь взяла на себя обязательство возобновить уничтожение боеприпасов, хранящихся в приднестровском регионе», - заявил министр. «Правда в том, что только в РФ есть подробный перечень этих боеприпасов», - отметил Попеску.

«С нашей точки зрения очень важно, чтобы любое уничтожение и перевозка осуществлялись под международным контролем. Мы обсуждали эту тему со всеми государствами Евросоюза», - сказал Нику Попеску.

В сообщении напоминается, что в августе президент Молдовы Игорь Додон заявил, что Москва предложила утилизировать боеприпасы, складированные близ села Колбасна, которое находится в Приднестровье. Инициатива исходит от министра обороны России Сергея Шойгу. Речь шла о десятках тысяч тонн боеприпасов, оставшихся там после распада СССР и не подлежащих транспортировке.

Позже по просьбе "Коммерсанта" министр иностранных дел РФ Сергей Лавров и министр Попеску прокомментировали заявление Додона. Лавров подтвердил намерение России это сделать. Нику Попеску в свою очередь отметил, что Молдова ожидает вывода российских войск с территории республики, поскольку их нахождение там противоречит ее нейтралитету, - говорится в сообщении.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: