Воскресенье, 15 декабря 2019, 16:091576418942 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В России при строительстве космодрома Восточный в Амурской области так и не удалось навести порядок в полной мере, несмотря на возбужденные уголовные дела. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в ходе совещания с членами правительства, - сообщает РБК.

«Сто раз сказано было: «Работайте прозрачно. Деньги большие выделяются. Проект тоже носит практически общенациональный характер». Нет! Воруют сотнями миллионов, сотнями миллионов. Уже несколько десятков уголовных дел возбуждено. Состоялись уже решения судов, в тюрьме люди сидят. Нет. Порядка так там до сих пор и не удалось навести как следует», - признал Путин. 

В сообщении отмечается, что строительство стартового комплекса космодрома Восточный началось в 2012 году, сроки окончания неоднократно переносились, а из-за нарушений на объекте было возбуждено более сотни уголовных дел. В феврале прошлого года Дальневосточный окружной военный суд признал бывшего главу «Дальспецстроя» Юрия Хризмана виновным в злоупотреблениях при строительстве объектов космодрома Восточный. Тогда же суд в Москве приговорил к восьми годам владельца и менеджеров Волго-Вятской строительной компании, причастных к хищению 1,3 млрд руб. при строительстве космодрома. Космодром ввели в эксплуатацию с опозданием - в 2016 году.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: