Понедельник, 17 февраля 2020, 03:001581901213 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Администрация Президента США Дональда Трампа 23 января опубликовала новые визовые правила, нацеленные на ограничение так называемого «родильного туризма» – практики, когда беременные женщины приезжают рожать в США, чтобы их дети получили американское гражданство. Об этом сообщает "Голос Америки".

Отныне заявителям будут отказывать в туристической визе, если сотрудники консульства сочтут, что основной целью их поездки являются роды в США, сообщается в Федеральном реестре. Желающим получить визу нужно будет доказать, что они едут в США по медицинским показаниям, а не просто для того, чтобы родить там ребенка. Путешествующим по медицинским показаниям нужно доказать, что у них есть необходимые средства, в том числе на транспорт и расходы на проживание.

Приезд в США с целью родить ребенка по сути не является нарушением закона, хотя есть отдельные случаи задержания агентов «родового туризма» за мошенничество с визами и уклонение от налогов. Женщины зачастую честно сообщают о своих намерениях при подаче документов на визу и даже показывают подписанные контракты с врачами и больницами.

В Госдепартаменте «не считают, что практика посещения США с основной целью получить американское гражданство для ребенка, также известная как «родовой туризм», является законной деятельностью ради удовольствия или развлечения», говорится в новых правилах, которые вступают в силу в пятницу, 24 января.

Статистических данных о том, сколько женщин приезжают в США, чтобы родить ребенка, не имеется. По оценкам Центра исследования проблем иммиграции, который выступает за ужесточение иммиграционного законодательства, в 2012 году около 36 000 иностранок родили детей в США и затем покинули страну, - говорится в сообщении.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: