Вверх

Верховный прокурор Чехии Павел Земан подал аппеляцию в Верховный суд Чехии против смягчения наказания гражданину Чехии, бывшему военнослужащему Эрику Эшту, осужденному за участие в боевых действиях в Украине на стороне сепаратистов "ДНР". Об этом сообщает "Радио Прага".

Апеляционную жалобу подал также сам обжалованный, судя по информации базы данных InfoSoud.

Верховный апелляционный суд 17 сентября 2019 года снизил ему наказание за участие в незаконных вооруженных формированиях за рубежом до двух лет лишения свободы условно с отсрочкой на три года. В мае 2019 года Эшту был приговорен к трем годам условно с отсрочкой исполнения приговора на три года.

Согласно вердикту апелляционного судебного сената, вынесший изначальный приговор Краевой суд в Пардубице, «использовал неточную юридическую квалификацию». При этом суд высшей инстанции подтвердил, что осужденный лишен воинского звания.

Изначальное обвинение в терроризме, по которому Эшту грозило до 20 лет тюремного заключения, не подтвердил ни суд первой, ни суд второй инстанций.

Павел Земан считает, что квалификация Краевого суда в Пардубице была правильной, так как Эшту «сознательно вступил в организованную преступную группировку, действия которой были направлены на систематическое осуществление терактов».

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: