Понедельник, 17 февраля 2020, 02:081581898097 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Россия и Германия должны заплатить компенсации за разрушение Польши во времена Второй мировой войны. Такое мнение высказал глава правящей партии Польши "Закон и справедливость" (PiS) Ярослав Качиньский в интервью, опубликованном немецкой газетой Bild 25 января, - сообщает DW

Сообщается, что Качиньский отказался назвать предполагаемую сумму возможных репарационных требований до оглашения результатов работы специальной комиссии.

При этом польский политик высказал сомнение, что при жизни нынешнего поколения Москва признает свою ответственность в том числе и за "уничтожение экономики Польши, дорог, заводов, исторических зданий и культурных ценностей". Но, подчеркнул Качиньский, "наши требования не имеют срока давности" и "Россия должна платить".

Глава PiS также обвинил российского президента в желании переписать историю, переключить внимание на Польшу, чтобы замаскировать роль его страны "в начале Второй мировой войны и ее последствиях". Но, по словам Качиньского, мир знает правду. 

"Это был сталинский Советский Союз, который 17 сентября 1939 года набросился на Польшу. Это были советские солдаты и палачи НКВД, убившие в 1940 году в Катыни и в других местах сотни тысяч польских офицеров. Но поляки как жертвы, а русские как преступники – такая роль Путину не нравится", - отметил политик.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: