Вверх

Третий день на севере Италии предпринимают чрезвычайные меры по ограничению распространения коронавируса, при этом инфицированных граждан Украины не зарегистрировано. Об этом сообщает "Радио Свобода" со ссылкой на генерального консула Украины в Милане Романа Горяйнова. 

По его словам, представители общины сохраняют спокойствие, не паникуют, не поступало ни одного обращения с просьбой помочь вернуться домой из-за эпидемии COVID-19.

Выполняя распоряжение областной власти Ломбардии, от 25 февраля дипломатическое учреждение в Милане приостановила прием граждан на неопределенный срок во избежание скопления людей, чтобы не разносить инфекции за пределы региона, в котором обнаружена наибольшее количество инфицированных. При этом работники консульства продолжают работать в обычном режиме, телефон работает круглосуточно, выдают только неотложные документы в экстремальных случаях.

«С пятницы ни одного обращения об эвакуации не поступало. Люди только интересуются, когда восстановится прием граждан », - сказал Роман Горяйнов. Дипломат советует соотечественникам следовать рекомендациям местных санитарных органов и отслеживать советы МИД Украины для тех, кто планирует посетить Италию в ближайшее время.

Посол Украины в Риме Евгений Перелыгин рекомендует Украинская по возможности отложить путешествия именно в северных областей полуострова, где зафиксированы очаги распространения вируса.

В сообщении отмечается, что на пресс конференции в Риме 25 февраля премьер-министр Италии Джузеппе Конте призвал не бояться посещать полуостров. «Италия - безопасная страна, по которой можно путешествовать и заниматься туризмом: есть только отдельные районы с ограничительными мерами. Возможно, это страна безопаснее, чем другие», - заявил Конте.

После Китая и Южной Кореи Италия стала третьей страной в мире по количеству пораженных коронавирусом. По состоянию на вторник вечером на Апеннинах зарегистрированы 288 инфицированных в 20 провинциях. Речь идет преимущественно о двух северных областях - Ломбардии (212 случаев заражения) и Венето (38). Также больные выявлены в Эмилии-Романье (23), Пьемонте (3), Тоскане (2), Трентино Альто Адидже (1), на Сицилии (1), в Лацио (3) и Лигурии (1).

Умерших с диагнозом коронавирус - не менее 10, но эксперты отмечают, что речь идет о пожилых людях со слабым иммунитетом и предварительными тяжелыми недугами, то есть точно не установлено, стал ли причиной смерти именно вирус, - говорится в сообщении.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: