Воскресенье, 5 апреля 2020, 03:061586045199 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Лишь четыре поместные Церкви из 15 будут представлены на уровне своих предстоятелей на форуме по "украинскому вопросу" в Аммане (Иордания) 26 февраля. Об этом сообщает российский "Интерфакс".

Помимо Иерусалимского патриарха Феофила, который выступил инициатором встречи, в ней будут участвовать Московский патриарх Кирилл и митрополит Чешских земель и Словакии Ростислав.

Польская и Румынская православные церкви пришлют в Амман делегации архиереев. Константинопольский патриарх Варфоломей от участия во встрече с самого начала отказался на том основании, что только он, по его мнению, может созывать подобные совещания. Вслед за этим участвовать отказались и другие греческие Церкви - Элладская, Александрийская, Албанская. Антиохийский патриархат также не пришлет свою делегацию, равно как Грузинская, Болгарская и Кипрская церкви.

Встреча пройдет в закрытом режиме. Ожидается, что на ней будет сформулирована совместная позиция Церквей по "украинскому вопросу".

В сообщении напоминается, что в декабре 2018 года Константинопольский патриархат при поддержке властей Украины учредил Украинскую православную церковь (УПЦ), что вынудило РПЦ разорвать отношения с ним. Осенью 2019 года признание пришло от главы и части епископата Элладской церкви, а позже - от Александрийского патриарха, окормляющего православные общины Африки. По этой причине РПЦ фактически разорвала отношения с Александрийской церковью. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: