Вверх

Экс-президенты Польши призвали в сжатые сроки ввести прозрачные административные процедуры для граждан Украины, которые хотят работать в Польше. Об этом сообщает УНН со ссылкой на местное издание Polsat.

Бывшие президенты Польши Александр Квасьневский (1995 - 2005 гг.) и Бронислав Коморовский (2010 - 2015 гг.) призвали власти страны как можно быстрее утвердить долгосрочную миграционную политику, которая позволит украинцам нормально работать на территории страны.

"Сохранение высокого темпа экономического развития возможно благодаря мигрантам из Украины, которые выбрали Польшу в качестве места работы, а все чаще - и проживания", - говорится в заявлении политиков.

Как отметили бывшие президенты, с 2020 года Германия значительно упрощает правила для трудовых мигрантов из-за пределов ЕС, следствием чего может стать отток рабочих рук из Польши - особенно высококвалифицированных специалистов.

"К сожалению, в этой сфере мы видим отсутствие стратегических решений польского правительства", - говорят политики.

По их мнению, из-за сложных миграционные законы республики теряют польские работодатели - и в целом ухудшается имидж Польши. 

"Мы призываем немедленно предпринять шаги к разработке долгосрочной миграционной политики в сотрудничестве с экспертными центрами, органами местного самоуправления и профсоюзами", - говорят Квасьневский и Коморовский.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: