Воскресенье, 31 мая 2020, 20:051590944717 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Беларусь не будет работать над вопросами возможной интеграции с Россией, пока не будут решены вопросы о поставках нефти. Об этом заявил глава белорусского МИДа Владимир Макей, - сообщает "Радио Свобода".

Отмечается, что с 2019 года Россия проводит реформу, постепенно заменяя экспортные пошлины на нефть налогом. Из-за этого стоимость нефти для Беларуси могла вырасти до мирового уровня. Раньше Минск закупал ее по льготной цене.

В конце прошлого года Москва и Минск не смогли договориться о поставках нефти на 2020 год. Переговоры проходили на фоне дискуссии об интеграции двух стран в обмен на поставки российской нефти по прежней цене. В Беларуси прошли акции протеста.

Президент Беларуси Александр Лукашенко обвинял российскую сторону в стремлении "выкрутить Минску руки", чтобы "добиться сговорчивости". Он подчёркивал, что не поступится суверенитетом страны. В Кремле заявили, что президент России Владимир Путин не предлагал объединения двух стран, а говорил об углублении имеющейся союзной интеграции.

7 февраля после встречи Лукашенко и Путина было принято решение, что белорусские нефтеперерабатывающие заводы будут покупать нефть у российских компаний по ценам мирового рынка.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: