Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В Польше официально объявлена эпидемия коронавируса и особое положение в связи с этим. Об этом заявил премьер-министр Матеуш Моравецкий, - сообщает "Польское радио".

Отмечается, что особое положение дает правительству дополнительные инструменты для борьбы с коронавирусом.

«Штрафы за несоблюдение карантина увеличатся с пяти до тридцати тысяч злотых. Будут использоваться также дополнительные механизмы для проверки, находится ли человек на карантине по адресу, который он заявил», - сказал премьер-министр.

В сообщении указывается, что по данным на утро 21 марта, в Польше заражено коронавирусом 439 человек.

Полицейские по всей стране за последние сутки проверили почти 56 000 лиц,находящихся на карантине. В 328 случаях выявлены нарушения режима карантина. 

В течение примерно десятка дней число зараженных коронавирусной инфекцией в Польше может превысить десять тысяч человек, - прогнозирует министр здравоохранения Лукаш Шумовский: «Мы готовимся к этим высоким показателям в течение ближайших двух недель, когда пациентов станет очень много».

Министр национальной обороны Мариуш Блащак сообщил, что в борьбе с коронавирусом задействованы 3379 солдат и военнослужащих, а также 545 единиц техники. Почти 1,5 тысячи солдат будут поддерживать пограничников и полицию в охране границ.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: