Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В Мюнхене задержан 33-летний мужчина по подозрению в намеренном распространении коронавирусной инфекции. Об этом сообщает DW со ссылкой на полицию.

Сообщается, что предполагаемый злоумышленник облизал в метро баварской столицы автоматы по продаже билетов, стационарные поручни и движущиеся поручни эскалатора.

Свои действия задержанный снимал на видео, которое он затем распространил в соцсетях. Кроме того, он утверждает, что заражен коронавирусом SARS-CoV-2, говорится далее в заявлении.

Личность задержанного была установлена на основании жалобы. В его отношении ведется расследование по подозрению в нанесении опасного вреда здоровью. В настоящее время выясняется, действительно ли он заражен коронавирусом, вызывающим пневмонию COVID-19.

Одновременно полиция сообщила, что в Мюнхене с 22 марта проведено 4 тысячи проверок в связи с принятым баварским правительством запретом выходить на улицу. При этом выявлено более 200 нарушений.

Бавария стала первой федеральной землей Германии, объявившей частичный локдаун в целях сдерживания дальнейшего распространения SARS-CoV-2. Новые правила, резко ограничивающие возможность граждан покидать свои дома, вступили в силу 21 марта и продлятся две недели. При этом были закрыты рестораны, кафе, парикмахерские и гипермаркеты. Учебные заведения и детсады закрыты еще с 16 марта.

В Германии число подтвержденных случаев коронавируса превысило 26 тысяч, от последствий заражения скончались 111 человек, - говорится в сообщении.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: