Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Лидеры стран "Большой Двадцатки" 26 марта провели первую в истории встречу в режиме онлайн и договорились вложить 5 триллионов долларов в мировую экономику, чтобы побороть последствия пандемии COVID-19. Об этом сообщает "Голос Америки".

Главы стран и правительств ведущих экономик мира заявили, что готовы сделать "все, что понадобится", чтобы преодолеть кризис.

"Сейчас мы принимаем немедленные и активные меры для поддержки наших экономик, защиты работников, предприятий, в частности, малых, средних бизнесов и секторов, которые пострадали больше, а также для защиты уязвимых категорий людей через соответствующую социальную защиту", - говорится в заявлении по результатам полуторачасовых видеопереговоры.

В сообщении напоминается, что в среду, 25 марта, директор ВОЗ Тедрос Адганом Гебреесус обратился к руководителям стран и правительств "группы двадцати" и заявил, что они несут ответственность перед человечеством в преодолении пандемии.

Поэтому во время телеконференции лидеры G20 согласились помочь Всемирной организации здравоохранения в борьбе с коронавирусом, в частности, выделить необходимые средства. Также они договорились поручить министрам здравоохранения делиться опытом преодоления пандемии и увеличить производство медицинской продукции.

Инициатором телеконференции стал король Саудовской Аравии Салман. Он призвал участников больше финансировать разработку вакцин и быстрее восстановить товарооборот между странами, - сообщает Reuters.

Сообщается также, что во встрече принимал участие и президент России Владимир Путин. При этом напоминается, что Москва и Эр-Рияд сейчас ведут ценовую войну на энергетическом рынке после того, как им не удалось договориться о сокращении объемов добычи нефти во время недавнего совещания группы ОПЕК+ в Вене.

Между тем рейтинговое агентство Moody's в понедельник заявило, что совокупный ВВП стран "двадцатки" в этом году сократится на 0,5%. По прогнозам Moody's, американская экономика сократится на 2%, а экономика еврозоны - на 2,2%, - отмечается в сообщении.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: