Воскресенье, 31 мая 2020, 13:391590921546 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Совет Евросоюза 30 марта утвердил законодательный акт, который предоставил государствам-членам сообщества доступ к 37 млрд. евро в рамках инвестиционной инициативы в ответ на пандемию коронавируса. Об этом сообщает DW.

Отмечается, что средства должны пойти на поддержку национальных систем здравоохранения, малых и средних предприятий, краткосрочных схем занятости и инициатив на местном уровне.

Из общей суммы 8 млрд. евро перечислены из структурных фондов ЕС - это средства, которые не были израсходованы в 2019 году. Еще 29 млрд. евро будут выплачены досрочно из средств, поступление которых запланировано в текущем году.

Финансирование доступно задним числом - с 1 февраля 2020 года, оно предназначено на покрытие расходов, "уже понесенных в результате усилий по спасению жизней и защите граждан".

Другим законодательным актом Совет распространил действие Фонда солидарности ЕС на чрезвычайные ситуации в области общественного здравоохранения, ранее он предназначался лишь на случай стихийных бедствий. Данная мера призвана помочь удовлетворить "насущные потребности людей на период пандемии коронавируса", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, Европейский Союз выделил 80 млн. евро помощи Украине для преодоления последствия от распространения коронавирусной инфекции.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: