Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Польская газовая компания PGNiG заявила, что выиграла у "Газпрома" арбитраж на $1,5 млрд. Об этом сообщает российский "Интерфакс" со ссылкой на агентство Bloomberg.

"Победа PGNiG. Арбитражный трибунал в Стокгольме объявил о снижении цены газа "Газпрома" для PGNiG", - говорится в заявлении польской стороны.

Однако в "Газпроме" пока не подтверждают оценку размера компенсации. В понедельник, 30 марта, "Газпром экспорт" получил решение Арбитражного трибунала в Стокгольме по данному делу, заявили в компании.

"В настоящее время мы изучаем данное решение. Пока давать какие-либо оценки суммам возможных выплат преждевременно", - говорится в комментарии "Газпром экспорта".

В сообщении отмечается, что суд принял решение пересмотреть ценовую формулу на поставку газа по газопроводу "Ямал-Европа" ретроактивно с ноября 2014 года. По оценке PGNiG, теперь она получит компенсацию переплаты от "Газпрома" с ноября 2014 по февраль 2020 года в размере $1,5 млрд. 

Суд сделал возможной более прямую связь ценовой формулы с ценами на газ на европейских рынках, что приведет к существенному улучшению условий коммерческой деятельности, цитирует Bloomberg заявление PGNiG.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: