Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Россия предлагает Беларуси и Армении цену на газ по "завышенному уровню". К такому выводу пришли президент Беларуси Александр Лукашенко и премьер-министр Армении Никол Пашинян в ходе телефонного разговора 31 марта, - сообщает официальный сайт Лукашенко.

Отмечается, что разговор состоялся по инициативе армянской стороны. 

Лукашенко и Пашинян обсудили "вопросы функционирования экономики в существующих непростых условиях, отметив имеющиеся серьезные проблемы и сложности", - говорится в сообщении.

"Стороны обменялись мнениями относительно цен на углеводороды, которые и Беларусь, и Армения импортируют из России. Александр Лукашенко и Никол Пашинян констатировали завышенный уровень цен на природный газ, отметив, что он, очевидно, не соответствуют мировому уровню и складывающейся ситуации в целом", - отмечается в сообщении.

В связи с существующим положением дел президент Беларуси и премьер-министр Армении обсудили возможность встречи глав государств ЕАЭС для обсуждения возникших экономических вызовов. При этом Лукашенко подчеркнул "наличие неотложных вопросов, требующих детального обсуждения на высшем уровне", - указывается в сообщении.

Как сообщалось, ранее Лукашенко заявил, что Россия согласилась поставлять нефть Беларуси на ее условиях.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: