Воскресенье, 31 мая 2020, 12:141590916466 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Более 71 тыс. человек подписались под петицией с требованием ввести в Беларуси карантин из-за коронавируса. Петиция была создана 1 апреля на сайте change.org и адресована Всемирной организации здравоохранения, - сообщают "Белорусские новости".

«Весь мир находится в страшнейшем положении из-за главной проблемы 2020 года - COVID-19. Он уносит жизни тысяч людей по всему миру, ежедневно люди заражаются все больше и больше... К сожалению, в Республике Беларусь происходит полное игнорирование болезни и неверное информирование жителей... Многим зараженным ставят диагноз пневмония, дабы не портить статистику, не наводить панику. Врачи работают на износ, не хватает оборудования, не хватает аппаратов ИВЛ. И это все обязательно приведет к ужасным последствиям, если мы, как всегда, промолчим», - говорится в петиции.

По мнению ее создателей, государство «абсолютно не ценит человеческую жизнь». «Мы ходим в школу, университет, на работу. Мы ездим в общественном транспорте, ходим по магазинам и думаем, что 150 человек - это мало. На самом деле вирус распространяется с огромной скоростью, и, дабы предотвратить ужасные последствия, мы все должны оставаться дома, наши родные должны оставаться дома», - отмечается в петиции.

«Эта петиция как крик души. Нам срочно нужно ввести карантин. Мы требуем карантин. Мы хотим жить!», - пишут авторы обращения. 

В сообщении отмечается, что 2 апреля президент Беларуси Александр Лукашенко еще раз высказал мнение, что в стране нет оснований вводить карантин. «И дай бог, чтобы этой ситуации у нас не было», - заявил он. Лукашенко повторил свой тезис о том, что массовая изоляция в квартирах, наоборот, может способствовать ухудшению состояния для уже заразившихся тем или иным вирусом.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: