Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Сейм Польши принял закон о заочном голосовании на президентских выборах этого года, согласно которому голосование будет проводиться исключительно посредством почты. Об этом сообщает "Польское радио".

Документом также предусмотрено, что в условиях эпидемии спикер Сейма сможет распорядиться об изменении изначальной даты голосования во временных рамках, предусмотренных Конституцией. Предполагается, что выборы могут быть перенесены на 17 мая.

Пресс-секретарь президента Блажей Спыхальский заявил, что решения, принятые Сеймом, обеспечивают всеобщее голосование и соответствуют правилам безопасности.

«Президент неоднократно говорил о том, что если будут соблюдены меры безопасности, то подобные решения должны быть приняты. Не стоит в то же время забывать, что закон принят только Сеймом, и что путь его утверждения еще не завершен», - сказал представитель президента.

Предполагается, что голосование будет проходить с 6.00 до 20.00. В это время избиратели должны будут положить конверт со своими избирательными бюллетенями в специальный почтовый ящик по месту, где они внесены в список избирателей. Они смогут сделать это лично или с помощью другого человека.

Законом также предусмотрено наказание в виде 3 лет лишения свободы за кражу или подделку избирательного бюллетеня.

В сообщении напоминается, что президентские выборы в Польше запланированы на 10 мая.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: