Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В Польше за последние сутки впервые за долгое время не зафиксировано ни одного летального исхода COVID-19. Об этом сообщает "Польское радио" со ссылкой на Минздрав. 

В ведомстве, однако, отметили, что количество инфицированных увеличилось на 219 человек. Таким образом, по состоянию на 25 мая, общее количество зараженных коронавирусной инфекцией в Польше составило 21 тыс. 440 человек, включая 996 летальных случаев. С начала эпидемии от COVID-19 удалось вылечить 9 тыс. 276 человек.

По данным Минздрава, на сегодняшний день в Польше с диагнозом COVID-19 госпитализированы 2268 пациентов, 78 тыс. 259 человек – находятся на карантине, еще 19 587 – охвачены эпидемиологическим надзором.

В то же время, начиная с сегодняшнего дня, ученики 1-3 классов могут возвращаться в школу. Министр образования Польши Дариуш Пёнтковский заверил, что министерство приняло все меры для обеспечения безопасности учащихся и преподавателей.

«Мы, в частности, распорядились, чтобы количество детей в группах было существенно сокращенно, их должно быть 12 или в крайнем случае - 14. Изменения также коснулись пребывания детей в общем пространстве – коридорах, столовых, спортзалах и спортплощадках, где им также можно будет пребывать», - отметил министр.

Ученики восьмых классов и выпускники также частично вернутся в школы в этом учебном году. Для них будут организованы дополнительные консультации по темам, которые они будут сдавать. Остальные школьники будут продолжать учиться дистанционно, - указывается в сообщении.

Сегодня в Польше также возобновляют работу все госучреждения по обслуживанию граждан, включая отделения налоговой службы, а также дневные дома для престарелых, - говорится в сообщении.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: