Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Более 100 тыс. американцев умерли от нового коронавируса COVID-19 в США по состоянию на среду, 27 мая. Об этом сообщает "Голос Америки".

Отмечается, что в США на сегодня зарегистрировано больше всего смертей от вируса в мире. На втором месте этой печальной статистики - Великобритания, где зарегистрировано более 37 тыс. смертей от COVID-19.

По количеству смертей от вируса на 100 000 населения США находятся на девятом месте в мире, согласно данным университета Джонса Хопкинса. 8 из 10 стран с наибольшим количеством жертв вируса на 100 000 населения - это страны Европы.

Чтобы почтить память умерших, американские сенаторы от обеих партий призывают провести минуту молчания в понедельник.

«Страна должна почтить этот темный момент в единении и ясности, - сказал сенатор Барян Шатц с Гавайев. - В настоящее время практически непередаваемой боли важно остановиться и почтить каждую потерянную жизнь, быть вместе в скорби».

«Пандемия COVID-19 опустошила нашу страну, - говорит сенатор Лиза Мурковски с Аляски. - Много семей пережили страдания близких. Из-за суровых изоляционных мер большинство из тех, кто потерял близкого человека, был лишен возможности проститься в больнице. Многие не смогли провести соответствующие памятные церемонии тех, кого потеряли».

Отмечается также, что в эти выходные в США были приспущены флаги в знак траура по умершим от вируса.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: