Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Высокопоставленные чиновники администрации Белого дома располагали информацией о финансировании Россией нападения на солдат США в Афганистане еще в марте 2019 года, то есть на год раньше, чем сообщали СМИ. Об этом сообщает "Польское радио" со ссылкой на агентство Associated Press (АР) 30 июня.

Согласно информации, полученной AP, «президент [США] Дональд Трамп получил тогда как минимум один доклад разведки по этому делу». Представители Белого дома, с которыми беседовало агентство, также подтвердили, что тогдашний советник президента по безопасности Джон Болтон «говорил своим коллегам, что лично уведомил Дональда Трампа о заключениях американской разведки».

Белый дом утверждает, что президент Трамп ни тогда, ни позже не мог знать об этом, поскольку разведка все еще проверяла достоверность этих сообщений. «Очень редко, однако такое все же происходит, отчеты, представляемые президенту, касаются стопроцентно проверенной информации; всегда остается какая-то тень сомнения», - отмечается в комментарии AP.

Бывший советник президента США, выступая в воскресенье, 28 июня, на телеканале NBC, выразил мнение, что «теперь Трамп оправдывает полное бездействие администрации тем фактом, что он был не осведомлен».

По оценке Associated Press, если информация, которую получили журналисты, окажется достоверной, «Белому дому будет очень трудно откреститься от сообщений разведки». «Это также может вызвать вопрос о том, почему Трамп не предпринял никаких ответных мер против Москвы за ее действия, которые, в конце концов, представляли прямую угрозу жизни американских военных на службе», - пишет AP. Тем более что «на протяжении всего своего пребывания в Белом доме Трамп искал способы улучшить отношения с Россией и ее президентом Владимиром Путиным, включая недавнее предложение о повторном включении России в состав G7», - отмечает AP.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: