Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Потребительская корзина поляков с 1 июля стала дешевле. Об этом сообщает "Польское радио".

Отмечается, что с 1 июля в Польше снизился НДС на ряд товаров - это горчица, апельсины, киви, бананы, подгузники, лимоны, тимьян, сухарики, мускатный орех, тампоны, кунжутные палочки, миндаль, крекеры, корица, перец, печенье к чаю, круассаны, пряники, чипсы, выпечка и автокресло для ребенка. За этот набор до 1 июля нужно было бы заплатить 575,35 злотого (130 евро), отныне 507,45 злотого (115 евро). 

«Мы снизили НДС на многие основные виды товаров, необходимые для повседневной жизни миллионов польских семей. Мы уделили особое внимание детским товарам, выпечке, фруктам и средствам гигиены», - отметил премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий.

Президент Польши Анджей Дуда заявил, что снижение НДС упрощает налоговую систему, от чего выигрывают также малые и средние предприятия: «Предпринимателям будет проще рассчитывать НДС - он будет унифицирован и проще».

Матеуш Моравецкий добавил, что 12 июля, во втором туре выборов Президента, поляки должны решить, хотят ли они «дальнейшего снижения налогов, крупных программ модернизации и польского государства всеобщего благосостояния».

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: