Пятница, 25 сентября 2020, 12:581601027890 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Министр здравоохранения Польши Лукаш Шумовский объявил, что на этой неделе начнутся проверки в магазинах из-за роста заболеваемости коронавирусом. Об этом сообщает "Польское радио".

«Проверки будут проводиться как полицией, так и санитарными службами. Будет проверяться, носят ли клиенты и сотрудники магазинов маски. К сожалению, я вынужден напомнить, что есть закон, обязывающий закрывать нос и рот. Нет медицинских противопоказаний, не может быть оправданий в духе: «Я забыл маску; у нас нет вируса». Это профилактика. Ношение маски не убивает вирус, а предотвращает его распространение», - заявил министр.

Шумовский отметил, что рост заболеваемости связан с «некоторым ослаблением», в том числе на свадьбах и других семейных мероприятиях и очагами на рабочих местах. 

Министр также добавил, что теперь о коронавирусе известно гораздо больше: «Во-первых, он оказался более заразным, чем предполагалось. Во-вторых, большинство больных переносят COVID-19 без симптомов».

Шумовский указал, что это не означает, что вирус не опасен, поскольку он передается наиболее уязвимым людям: пожилым и больным, для которых болезнь часто заканчивается трагически.

Второе сентября должно быть нормальным учебным днем в школах, - сообщил министр здравоохранения. Он также анонсировал предложения по изменениям в законодательстве, которые направлены на то, чтобы предоставить больше возможностей местной власти, а также чтобы школы в повятах могли сами принимать решения в зависимости от эпидемиологической ситуации.

В сообщении напоминается, что по состоянию на 3 августа в Польше зарегистрировано 575 новых случая заражения коронавирусом, умер один человек. Всего с начала эпидемии в Польше коронавирусом заразились 47469 человек, 1732 скончались. Для сравнения, в Украине по данным на 3 августа зарегистрировано 990 новых случаев COVID-19. Всего с начала эпидемии в Украине заразились 73158 человек, выздоровело 39 876 человек, летальных случаев - 1738.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: