Понедельник, 21 сентября 2020, 23:081600718939 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Правительство Великобритании в течение августа оплатит половину цены блюд в ресторанах, пабах и кафе, но не более £10 ($13) на человека, чтобы поощрить людей снова посещать заведения общественного питания, большинство которых в течение карантина были закрыты, а с 4 июля работают с ограничениями. Об этом сообщает "Голос Америки".

Отмечается, что указанная программа является частью попыток правительства сохранить рабочие места и подтолкнуть возрождение экономики, которая в результате пандемии страдает от самого резкого спада со времен Второй Мировой войны.

Во время карантина в апреле примерно 80% британских учреждений обслуживания не работали, и 1,4 миллиона работников были отправлены в принудительные отпуска. Правительство объясняет в специальном объявлении, что новая программа позволит, например, семье с четырьмя членами сэкономить до £40 ($52) при посещении ресторана или кафе. При этом программа не покрывает счетов за алкогольные напитки, но критики отмечают, что правительство также должно исключить из программы те заведения, которые продают нездоровую пищу.

«Главная цель нашей программы «Есть не дома, чтобы помочь» - это сохранение рабочих мест 1,8 миллиона поваров, официантов и менеджеров ресторанов, подтолкнув спрос и приобщив к посещению», - заявил министр финансов Риши Сунак по случаю начала действия программы 3 августа.

Отмечается также, что британское правительство планирует потратить всего £30 ($39) миллиардов на субсидии для предприятий и другие программы, чтобы избежать банкротств и сохранить рабочие места.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: