Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В Самарской области на российско-казахской границе произошла стычка мигрантов из Узбекистана, застрявших в России, с силовиками. Об этом сообщает телеканал "Дождь" со ссылкой на "Интерфакс" и ТАСС. 

Источник «Интерфакса» сообщил, что инцидент произошел утром 3 августа. Граждане Узбекистана приехали в Большечерниговский район области, планируя перейти границу с Казахстаном и уехать на родину. «Люди ждали, что будет объявлено решение по их ситуации. Этого не произошло. Тогда они "пошли на прорыв" на территорию Оренбургской области. Силовые структуры вернули их обратно на территорию Самарской области», - рассказал собеседник агентства.

По его словам, мигранты в ожидании решения живут в палаточном лагере. Сейчас там находятся 840 человек. По информации телеграм-канала Mash, там также находятся граждане Таджикистана.

Пресс-служба Росгвардии подтвердила факт столкновения, но заверила, что конфликт «быстро локализовали» без вмешательства сотрудников ведомства. 

В правительстве региона агентству ТАСС сказали, что сейчас ситуация на границе спокойная, в результате конфликта никто не пострадал.

Собеседник РБК в правительстве Самарской области пояснил, что инцидент произошел из-за того, что в связи с пандемией коронавируса границы Казахстана остаются закрытыми.

После произошедшего руководитель регионального отделения всероссийского конгресса узбеков и узбекистанцев Диляра Сабирова заявила, что по предварительной договоренности мигранты смогут вернуться на родину через Казахстан уже в ближайшие дни.

«Интерфакс» пишет, что 16 июля из Самарской области поездом вывезли около 1,4 тысячи граждан Узбекистана. Однако некоторые не смогли найти денег на билет, поэтому были вынуждены остаться в России.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: