Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Не менее 30 человек погибли и 2500 получили ранения различной тяжести в результате серии взрывов, прогремевших в столице Ливана Бейруте в районе порта, недалеко от базы ВМС 4 августа. Об этом заявил министр здравоохранения Ливана Хамад Хасан, - сообщает DW.

Разрушена значительная часть порта и многие здания рядом с ним. Под завалами домов могут находиться люди. Во многих зданиях взрывная волна вынесла стекла. Повреждения получил фасад здания посольства РФ. 

В результате взрыва в морском порту Бейрута пострадал консул дипломатической миссии Казахстана в Ливане, сообщила пресс-служба МИД Казахстана. "Сотрудники дипмиссии к этому времени покинули офис после завершения рабочего дня. Консул оставался на работе и при взрывной волне получил незначительные ранения", - говорится в сообщении МИД. В результате воздействия взрывной волны был причинен ущерб помещению дипломатической миссии Казахстана в Ливане, добавили в ведомстве.

По информации Би-Би-Си, ливанский Красный Крест сообщил, что больницы в Бейруте переполнены.

Причиной взрыва, по данным ливанских СМИ, могло стать возгорание на одном из складов, где хранилась пиротехника. Глава министерства здравоохранения Ливана Хамад Хасан заявил, что причиной взрыва стало возгорание на борту судна, перевозившего пиротехнику.

Президент Ливана Мишель Аун во вторник издал распоряжение, в соответствии с которым армия должна начать патрулирование районов Бейрута, пострадавших от взрывов в портовой зоне города, сообщает американский телеканал CNN. На вечер вторника Аун созвал экстренную встречу Совета обороны страны. 

Премьер-министр Хасан Диаб в свою очередь объявил в среду национальный траур по жертвам трагического происшествия.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: