Понедельник, 21 сентября 2020, 22:451600717542 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Выборы в Беларуси продемонстрировали осознанность и активную позицию ее граждан, которые стремятся к тому, чтобы иметь реальное влияние на формирование будущего своей страны. Об этом заявил глава польской дипломатии Яцек Чапутович, - сообщает "Польское радио".

Чапутович отметил, что ход избирательной кампании, основной день голосования и события, которые за этим последовали, противоречат международным стандартам.

По мнению главы польского МИД, начало переговоров между белорусскими властями и представителями общественности могло бы послужить сигналом о попытке выхода из сложившейся ситуации. Чапутович также выразил готовность выступить медиатором в таких переговорах.

«У Польши есть определенный опыт – имеются ввиду переговоры 1989 года, – который мог бы послужить в качестве подхода и решения ситуации в Беларуси. Мы к этому готовы. Это мог бы быть наш вклад. Мы считаем необходимым начало переговоров властей с представителями общества», - отметил Чапутович.

Глава польской дипломатии подчеркнул, что Польша заинтересована в том, чтобы Беларусь была демократической и открытой для международного сотрудничества страной.

Президент Польши Анджей Дуда, в свою очередь, заявил, что находится в тесном контакте с польским послом в Беларуси, а также о готовности «адекватно реагировать на события и обстоятельства», - указывается в сообщении.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: