Четверг, 24 сентября 2020, 07:501600923030 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В Минске в результате обстрела ранена журналистка издания «Наша Нива». Об этом сообщило само издание и белорусская служба "Радио Свобода".

Согласно сообщению, протестующие перегородили дорогу возле супермаркета «Корона» в столице. По ним открыли огонь, ранения получила журналистка Наталья Лубневская.

«Люди просто стояли, время скандировали лозунги, махали машинам. На этом месте присутствовали журналисты, в том числе журналисты «Нашей Нивы». Одна из пуль попала в ногу журналистки «Нашей Нивы» Натальи Лубневской», - сообщило издание.

Раненую журналистку забрала скорая.

Белорусская служба "Радио Свобода" сообщает, что силовики перекрыли движение по мосту на улице Кальварийской, на месте присутствуют люди в военной форме с огнестрельным оружием. Против протестующих применили газ.

В сообщении напоминается, что в Беларуси 9 августа состоялись выборы президента. Центральная избирательная комиссия страны сообщила, что, по предварительным данным, действующий президент Александр Лукашенко, который баллотировался на шестой срок подряд, набирает 80,08% голосов, а его основная оппонентка Светлана Тихановская - 10,09%. Противники действующей власти не признают таких объявленных результатов.

Результаты выборов вызвали вечером 9 августа протесты в белорусских городах. Даже по официальным данным Министерства внутренних дел страны, такие протесты прошли в 33 городах, были задержаны около 3 тысяч человек, из них около 1000 - в Минске. В столкновениях есть пострадавшие; МВД заявляет о более чем 50 пострадавших граждан и 39 милиционеров.  


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: