Пятница, 30 октября 2020, 12:551604055338 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Лидер польского независимого самоуправляемого профсоюза «Солидарность» Пётр Дуда посетил Беларусь и заявил, что его профсоюз окажет поддержку профсоюзам, продолжающим протесты и забастовки в Беларуси. Об этом сообщает "Польское радио".

Одной из форм поддержки станет специальный фонд для протестующих, но помощь должны получить и семьи членов белорусских профсоюзов. Союз создал фонд «Солидарность с Беларусью», в который сам внес миллион злотых, это около 225 тысяч евро.

Пётр Дуда сказал, что поддержку нужно организовать так, чтобы она досталась нуждающимся, а не людям у власти.

«Поэтому нужно решить, каким образом мы будем передавать эти деньги. На дворе не 80-й год, когда деньги для «Солидарности» привозили даже в чемоданах. Это время прошло. Сегодня нужно пробовать помогать по-другому. Мы должны найти золотую середину: оказывать помощь и не тратить деньги впустую», - сказал глава "Солидарности".

Деньги, например, могли бы в виде стипендий выплачиваться белорусской молодежи, обучающейся в Польше, или пойти на финансирование отдыха белорусских детей в Польше. 

Председатель «Солидарности» призывает вносить деньги на счет, номер которого указан на сайте профсоюза, и гарантирует, что фонд будет прозрачно и тщательно следить за распределением средств.

Пётр Дуда также добавил, что забастовщики, в том числе шахтеры, объясняют, что они не хотят денег, потому что, как они говорят, они делают это ради идеи.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: