Понедельник, 26 октября 2020, 12:281603708107 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Президент Беларуси Александр Лукашенко второй раз получил Шнобелевскую премию - шуточную награду, которую присуждают за сомнительные и абсурдные достижения и идеи. Церемония награждения состоялась в Гарвардском университете в США, - сообщает DW.

Отмечается, что в 2020 году лауреатами премии в области медицинского образования стали президенты девяти стран, в том числе президенты Беларуси, России и США Александр Лукашенко, Владимир Путин и Дональд Трамп. Как указано в сообщении, выложенном на сайте оргкомитета премии, награда присуждается лидерам Беларуси, России, США, Бразилии, Великобритании, Индии, Мексики, Турции и Туркменистана "за использование пандемии COVID-19, чтобы научить мир тому, что политики могут сильнее влиять на жизнь и смерть, чем ученые и врачи".

Пародийная Шнобелевская (Антинобелевская) премия присуждается с 1991 года в 10 категориях за бесполезные, курьезные или нетривиальные открытия и достижения примерно за месяц до вручения Нобелевских премий. Часть номинаций совпадают с нобелевскими, остальные учреждаются каждый год отдельно. Награда была учреждена в 1991 году журналом "Анналы невероятных исследований".

Александр Лукашенко уже вторично удостаивается этой награды. В 2013 году он получил Шнобелевскую премию мира за "запрет публичных аплодисментов". Лукашенко тогда разделил эту награду с минской милицией, которая задержала по обвинению в нарушении этого запрета однорукого инвалида.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: