Суббота, 24 октября 2020, 01:181603491521 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Большинство (55%) опрошенных россиян считают, что не стоит уничтожать импортные продукты, которые ввезли в Россию в обход санкций. Это следует из данных опроса фонда «Общественное мнение» (ФОМ), - сообщает "Коммерсант".

Согласно опросу, за уничтожение санкционных продуктов выступили 30% респондентов. При этом около 70% участников опроса считают, что качество российских продуктов соответствует или превосходит качество импортных (36% и 33% соответственно). Цены на российские продукты 43% респондентов считает примерно одинаковыми, 26% заявили, что российские продукты стоят дешевле, а 16% - что дороже.

Среди противников уничтожения продуктов, ввезенных в РФ в обход санкций, 23% посчитали, что их нужно раздать бедным и нуждающимся в социальной помощи, 14% предложили отдать их в детские дома, дома престарелых и другие социальные учреждения, а 9% россиян считают правильным продавать эти продукты.

Напомним, продуктовое эмбарго в России было введено в августе 2014 года, а через год вступил в силу указ, который предусматривает уничтожение всей сельхозпродукции и сырья, ввозимых в страну вопреки запрету.

Вскоре после решения властей РФ уничтожать импортные "санкционные" продукты команда юмористов "Уральские пельмени" показала, что происходит на самом деле.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: