Суббота, 24 октября 2020, 00:191603487943 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Более 100 тыс. человек собрались в Минске 20 сентября на традиционную воскресную акцию, на этот раз названную «Маршем справедливости». Такую цифру приводят информационные агентства БелаПАН и Reurters, сообщает "Радио Свобода".

В Минске силовики активно препятствовали сбору людей на проспекте Победителей, но несмотря на это в 15:00 возле стелы "Минск - город-герой" собрались десятки тысяч демонстрантов. К ним присоединились люди из окрестных улиц.

В результате тысячи колонн с бело-красно-белыми флагами направлялись во Дворец Независимости. Увидев на подходах к зданию силовиков, протестующие решили изменить маршрут.

Вблизи улицы Змитрака Бядули начались задержания. По словам очевидцев, людей также задержали на проспекте Независимости. В течение марша в столице мобильный интернет не работал.

Протестующие также вышли на улицы Бреста, Витебска, Гродно, Гомеля, Могилева, Салигорська, Бобруйска и других городов Беларуси.

По состоянию на 20 октября правозащитникам центра «Весна» известны имена 90 человек, задержанных во время марша в Минске, и еще 50 человек в регионах. Список задержанных постоянно обновляется.

Как сообщал "ОстроВ", на акции под названием "Марш солидарности" силовики начали задерживать протестующих.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: