Суббота, 24 октября 2020, 22:471603568830 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Координационный совет оппозиции Беларуси предложил начать переговоры с премьер-министром страны Романом Головченко в связи с «прекращением полномочий» Александра Лукашенко. Об этом в эфире телеканала "Дождь" заявил член президиума Координационного совета Павел Латушко.

Латушко сказал, что, по законодательству Беларуси, премьер-министр - второе лицо в государстве после того, как президент утратил полномочия, а это, по словам Латушко, уже произошло. 

Также совет оппозиции планирует вступить в переговоры с председателем парламента Беларуси Владимиром Андрейченко, чтобы определить дату проведения новых президентских выборов.

По словам Латушко, координационный совет обратится к членам Евросоюза, ОБСЕ, России и другим «ключевым государствам» с предложением рассмотреть возможность «создания группы медиаторов по разрешению той сложной ситуации, которая сложилась в Беларуси, и выходу из кризиса». В случае если Лукашенко «не отреагирует» на эти предложения, совет оппозиции призовет государства ЕС отозвать своих послов из Беларуси.

Латушко подчеркнул, что Евросоюз «должен занять четкую и понятную всем позицию» относительно «самоинаугурации» Лукашенко. Он добавил, что без поддержки российской власти «Лукашенко невозможно удержаться у власти».

Как сообщалось, 23 сентября в Минске тайно прошла инаугурация Александра Лукашенко - место и время ее проведения не анонсировали, а государственные СМИ не вели прямую трансляцию.

Лидер оппозиции Беларуси Светлана Тихановская, а также власти Германии, Словакии, Литвы, Латвии и Эстонии отказались признать Александра Лукашенко президентом.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: