Суббота, 24 октября 2020, 00:551603490103 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Оппозиционный российский политик Алексей Навальный заявил, что за его отравлением стоял президент России Владимир Путин. Об этом он рассказал в первом после госпитализации интервью - немецкому журналу "Шпигель", - сообщает "Радио Свобода".

"Я утверждаю, что за этим преступлением стоял Путин, у меня нет других версий произошедшего", – заявил Навальный в разговоре с изданием. 

Оппозиционер сообщил, что собирается вернуться в Россию. "Я не боюсь", – подчеркнул он. Полный текст интервью с Навальным будет опубликован позже.

Председатель Госдумы России Вячеслав Володин прокомментировал интервью Навального, заявив, что оппозиционер "бесстыдник и подлец" и работает в интересах спецслужб западных стран. По мнению председателя Госдумы, Путин спасал жизнь Навальному вместе с пилотами и врачами.

В сообщении напоминается, что Алексей Навальный был госпитализирован с симптомами отравления 20 августа в Омске – ему стало плохо на борту самолёта Томск – Москва. 22 августа его перевезли в берлинскую клинику "Шарите". Более двух недель политик провёл в коме.

Власти Германии со ссылкой на результаты анализов в лаборатории Бундесвера заявили, что Навальный был отравлен разработанным в СССР и России ядом "Новичок". Российские власти заявляют, что такого яда никогда не существовало, но все его запасы были уничтожены.

23 сентября немецкие врачи выписали Навального из клиники "Шарите" в Германии, отметив, что решение принято на фоне улучшения состояния его здоровья. В общей сложности он провёл в клинике 32 дня, из них 24 – в реанимации.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: