Понедельник, 26 октября 2020, 15:081603717684 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Министр национальной обороны Турции Хулуси Акар поздравил азербайджанского коллегу Закира Гасанова с уничтожением двух штурмовиков Су-25 ВВС Армении. Об этом сообщает турецкое агентство "Анадолу" со ссылкой на пресс-службу Минобороны Турции.

Сообщается, что уничтоженные штурмовики "обстреливали освобожденные от оккупации азербайджанские земли, в том числе территорию Физулинского района".

Согласно сообщению, главы оборонных ведомств в ходе телефонной беседы "обсудили ситуацию на оккупированных Арменией территориях Азербайджана". При этом глава Минобороны Турции осудил ракетный обстрел азербайджанского города Гянджа с территории Армении.

«Армения снова покушается на жизни наших азербайджанских собратьев, не жалея женщин, детей и стариков. Армения совершает военное преступление, а те, кто озвучивает призывы к обеспечению режима гуманитарного перемирия и переговорам, игнорируют военные преступления Еревана. Отдавшие приказ нанести ракетные удары по населенным пунктам обязательно понесут наказание, история не простит тех, кто игнорирует это варварство», - сказал Акар.

Турецкий министр выразил уверенность в том, что "ВС Азербайджана отомстят за убийство мирного населения".

«Турция продолжит поддерживать азербайджанских братьев в их правой борьбе за восстановление территориальной целостности, освобождение земель», - сказал Акар.


В то же время, президент РФ Владимир Путин за несколько дней до этого заявил, что "боевые действия ведутся не на территории Армении", но пообещал, что "мы всегда исполняли, исполняем и будем исполнять свои обязательства" в рамках Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), в которую входит ряд бывших республик СССР, в том числе РФ и Армения.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: