Пятница, 30 октября 2020, 00:491604011771 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В правоохранительных органах Франции подтвердили информацию СМИ о том, что жестокое убийство учителя под Парижем совершил 18-летний уроженец Москвы чеченского происхождения. Об этом сообщает RFI.

В сообщении напоминается, что в пятницу, 16 октября, был обезглавлен учитель истории и географии школы парижского пригорода Конфлан-Сент-Онорин.

Отмечается, что о радикализации убийцы властям известно не было. При попытке задержания он проявил агрессию и был застрелен полицией.

Известно, что преподаватель показывал своим ученикам рисунки с пророком Мухаммедом в качестве примера свободы слова. В рамках расследования дела задержаны девять человек, в том числе отец одной из учениц, публично возмущавшийся тем, что учитель показывал рисунок с пророком. Мужчина предлагал сплотиться против учителя и добиться его увольнения, а также подал на него жалобу в полицию. В ответ преподаватель подал жалобу о клевете. 

Ассамблея чеченцев Европы выступила с решительным осуждением убийства.

Ассамблея чеченцев Европы «самым решительным образом осуждает это преступление и еще раз подтверждает позицию своих представителей, осуждающих все формы религиозного экстремизма и любые акты насилия», - говорится в коммюнике ассоциации, базирующейся в Страсбурге.

«На ежедневной основе наши представители настойчиво проводят работу по борьбе с экстремизмом и призывают наших соотечественников уважать закон и уважать всех членов общества, в котором они живут», - говорится в документе.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: