Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
НАТО рассматривает возможность проведения саммита в марте в Брюсселе, чтобы поздравить нового президента США в случае победы кандидата от демократов Джо Байдена. Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Reuters.

Отмечается, что Альянс в прошлом году решил провести саммит лидеров в 2021 году, и эта встреча весной станет первым шансом восстановить трансатлантические связи, если 3 ноября Байден будет избран в Белый дом.

"Большинство союзников хотят победы Байдена в следующем месяце, но они, очевидно, будут сотрудничать и с переизбранной администрацией Трампа", - сказал один дипломат в штаб-квартире НАТО в Брюсселе.

Мартовский саммит "предоставит Байдену платформу для воссоединения Европы и Северной Америки, а также даст НАТО шанс оставить позади эпоху Трампа", - сказал второй дипломат.

Официальные лица и дипломаты также заявили, что если Трамп будет переизбран, НАТО будет стремиться провести саммит в начале лета, но это будет менее срочно, потому что он уже присутствовал на саммитах НАТО.

Как сообщалось ранее, Трамп неоднократно заявлял, что Альянс "устарел", а некоторые союзники "нарушают правила", а также в июле 2018 года выступил с завуалированной угрозой вывести Соединенные Штаты из НАТО. Он также объявил о решении сократить контингент войск США в Германии, обвинив Берлин в невыполнении целевого показателя оборонных расходов НАТО.

Президентские выборы в США запланированы на 3 ноября 2020 года. Трамп, представляющий республиканцев, претендует на переизбрание. Его соперником выступает демократ - бывший вице-президент США Джо Байден.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: