Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Польша и США подписали соглашение о сотрудничестве по развитию ядерной энергетической программы. Об этом сообщает "Польское радио".
 
Соглашение заключено между министром энергетики США Дэном Бруйеттом и полномочным представителем правительства Польши по стратегической энергетической инфраструктуре Пётром Наимским.

«Соглашение является важной вехой в нескольких отношениях: оно не только укрепляет польско-американские отношения, но и демонстрирует остальному миру, что Америка, благодаря своим передовым технологиям, возвращается в ядерный бизнес», - заявила посол США в Польше Джорджетт Мосбахер.

В соответствии с положениями соглашения, в течение 18 месяцев Польша и США подготовят отчет, который станет основой для принятия польским правительством решения об окончательном выборе партнера для осуществления польской ядерно-энергетической программы.

За это время американские компании атомной энергетики проведут подготовительные работы к строительству АЭС в Польше.

Соединенные Штаты Америки готовы предоставить как технологии, так и финансирование для поддержки польского сектора ядерной энергетики, - отмечается в сообщении.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: