Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко призвал родителей студентов и школьников «убрать детей с улицы, чтобы потом не было больно». Об этом сообщает "Радио Свобода" со ссылкой на белорусское госагентство БелТА.

«Уберите своих детей с улицы, чтобы потом не было больно. А с остальными мы будем разбираться по всей строгости закона, - сказал Лукашенко.

По его словам, «никого не надо уговаривать - ни рабочих, ни студентов, ни врачей, ни учителей, ни госслужащих».

«Сейчас такое время, когда каждый должен выбирать в своей жизни ту дорогу, по которой он будет двигаться», - сказал Лукашенко.

Он также добавил, что студенты, которые участвуют в акциях протеста, потеряют право быть студентами.

«Пожалуйста, отправьте их, как я говорил, кого в армию, а кого на улицу - пусть ходят по улице, но они должны быть отчислены из вуза. То же и в отношении преподавателей, их тоже единицы, отвратительно себя ведут», - сказал Лукашенко.

В сообщении напоминается, что 27 октября в Беларуси продолжаются акции протеста с требованием отстранения от власти Александра Лукашенко и новых выборов, активное участие в них принимают студенты белорусских вузов.

26 октября истек срок так называемого «народного ультиматума», выдвинутого оппозиционеркой Светланой Тихановской Александру Лукашенко. В Беларуси в этот день оппозиция объявила общенациональную забастовку, в разных городах страны его поддержали сотрудники государственных и частных предприятий, студенты, некоторые ученики школ и пенсионеры. В частности, в Минске проходил Марш пенсионеров. В нем приняли участие несколько тысяч человек. В МВД Беларуси сообщили, что во время акций протеста в понедельник задержали 581 человека.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: