Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Микро, малые и средние предприятия в Польше получат дополнительную помощь в рамках так называемого финансового щита 2.0. Об этом сообщает "Польское радио".

Отмечается, что польские предприниматели смогут в первом квартале 2021 года получить помощь в размере 20 млрд. злотых (почти 4,5 млрд. евро) в рамках так называемого финансового щита 2.0. О программе официально сообщено в Европейскую комиссию. Польский фонд развития (PFR) ожидает решения по этому вопросу к Рождеству.

Президент Польского фонда развития Павел Борис сказал, что доступными будут три инструмента. Первый - это «финансовый щит» для микро, малых и средних предприятий.

«Для 38 секторов экономики максимальная сумма финансирования - это 14 млрд. злотых (более 3 млрд евро). На основе наших исследований мы ожидаем, что стоимость программы для этих 38 секторов составит 8-10 млрд. злотых (1,8-2,2 млрд. евро)», - сказал Борис.

По его словам, эти средства должны поступить в такие отрасли, как туризм, гастрономия, транспорт. 

Павел Борис также отметил, что вторым инструментом является продолжение «финансового щита» для крупных компаний.

«Для крупных фирм мы располагаем примерно 25 млрд. злотых (5,5 млрд. евро), однако мы предполагаем, что фактическая стоимость этой программы будет около 10 млрд. злотых (2,2 млрд. евро). Это новые средства, которые могут поступить в экономику в конце первого квартала, то есть общая сумма составит примерно 20 млрд. злотых», - констатировал Борис.

Он добавил, что третий инструмент помощи - это погашение 100% доплат для микро, малых и средних предприятий из «финансового щита 1.0». Речь идет о 38 отраслях. Этим компаниям уже  выплатили почти 7 млрд. злотых (более 1,5 млрд. евро).


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: